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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; RIBEIRO, M. R. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Influencia do cultivo continuo da cana-de-acucar em propriedades morfologicas e fisicas de solos argilosos de tabuleiro no Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 16, p. 397-402, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do cultivo continuo da cana-de-acucar em propriedades de solos de tabuleiro, foram selecionados quatro talhoes da Usina Santa Clotilde, municipio de Rio Largo, AL, sendo um coberto por vegetacao de mata nativa e os demais, cultivados por periodos de 5,15 e 25 anos. Os solos foram caracterizados morfologicamente e nas amostras, coletadas por horizontes, foram determinadas a granulometria, umidade a -1/3 e /15 bar, densidade do solo, estabilidade de agregados, porosidade total, macro- e microporosidade. Os resultados mostraram: (a) que os solos tem uma morfologia similar, exceto para o horizonte superficial, onde a utilizacao agricola promoveo u desenvolvijmento de um horizonte Ap, com transicao abrupta para o horizonte BA subjacente, e (b) que, com relacao as propriedades fisicas, nas condicoes de solo e manejo das areas estudadas, o cultivo continuo da cana-de-acucar nao alterou de forma expressiva as caracteristicas dos solos, podendo ser observadas, apenas, pequenas modificacoes restritas ao horizonte superficial. |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Brasil; Cana-de-açúcar; Morfologia; Morphology; Physic; Plateau; Soils; Solos; Sugar cane; Tabuleiros. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Cultivo Continuo; Física; Física do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178460/1/Revista-brasileira-de-ciencia-do-solo-v.16n.3p.397-402.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 25 | |
6. | | DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; ROSA, D. S. Determinação de matérias estranhas em farinhas de mandioca comercializadas em Belém-PA. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017, Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2821.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | PRAZERES, I. C. dos; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.; ABREU, L. F. Preparing multicomponent snack bars based on tapioca flour, Brazil nut, and regional fruits. Revista Chilena de Nutrición, v. 47, n. 2, p. 190-199, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F. Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk. IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 25 | |
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